Tasty Das Original – over the top – Südwest Verlag
Tasty – Das Original! Das Kochbuch zum amerikanischen Erfolgsblog „einfach tasty“. Dieses mal mit 75 übertrieben guten Rezepten – bunter und besser denn je!
Ich habe ein Tasty Kochbuch und schätze es sehr für seine Alltagstauglichkeit. Es ist einfach und lecker, man muß kein Meisterkoch sein und die meisten Rezepte sind absolut familientauglich.
Diese Rezepte sind vor allem bunt! Es geht sehr um die Optik was bisweilen für meinen Geschmack sehr aufwendig ist und es gibt zahlreiche coole Drinks mit echten Oh-Ha! Hingucker-Effekt! Nur trinke ich nicht und habe daher für diese Rezepte keine Verwendung – so cool sie auch aussehen mögen.
Normalerweise blättere ich Kochbücher durch und stecke in jedes
Rezept, dass mich interessiert ein Lesezeichen und probiere dann los. Hier gab
es nicht ein Rezept bei dem ich sofort loslegen konnte, weil ich die Zutaten
parat hatte. Einige, die mich interessierten wurden dann bisweilen beim
Durchlesen der Zutaten aussortiert (Was bitteschön ist Sprühkäse? Ist das
ernsthaft ein Lebensmittel, oder tut es nur so?) oder ich habe sie einfachn
nicht bekommen, weil es einfach wirklich gängie Zutaten in Amerika sind. Ich
bin tatsächlich daran gescheitert 400g Käsecracker zu kaufen (ich kaufe halt
aus Faulheit nicht in riesigen Supermärkten ein, da muss ich wegen der großen
Auswahl zu lange suchen). In meiner Kindheit gab es das, aber ich habe nur
Packungen mit 75 g gefunden und dann wäre das Rezept echt teuer geworden....
Die aufwendigeren Rezepte werden wie in der Vergangenheit Schritt für Schritt erklärt und bebildert, da ist das Gelingen garantiert, dennoch konnte mich keines der Rezepte wirklich anregen es nachzumachen. Die Food-Fotografie finde ich sehr retro, es erinnert mich an die Rezeptbücher der 70er Jahre. So finde ich auch die Auswahl, mir fehlen einige leichte Rezepte, es gibt keine Kennzeichnung für vegetarische/vegane Rezepte, keine gluten- oder lactosefreie Rezepte oder Hinweise auf Allergene wie Nüsse. Für mich ist das mittlerweile eine Selbstverständlichkeit. Auch fehlen Angaben wie die Zubereitungszeit und Gar/Backzeit, damit man schon im Voraus abschätzen kann, ob man heute Zeit dafür hat, oder nicht.
Gegliedert ist es wie folgt:
Kurz vorweg
Turbostart in den Tag
Crazy Lunch
Es ist angerichtet!
Süße Träume
Na dann Cheers!
Dies und das
Danksagung
Register
Hilfreich mögen die Basics vorweg sein, die Tipps für die Grundausstattung des Küchenvorrats enthält, so wie auch die unverzichtbaren Utensilien, die in der Küche nicht fehlen sollten. Wobei essbares Speiseglanzspray bei mir nie über die Türschwelle käme, zum Kochen und Backen kann man auch Treibgas nun wirklich verzichten.
Sorry, ich hätte besser auf den Titel achten sollen, für mich ist es einfach zu viel des guten, zu amerikanisch und für mein Empfinden auch nicht mehr zeitgemäß. Ich kann es leider nicht empfehlen.
Ich bedanke mich dennoch ganz herzlich beim Bloggerportal und Südwest Verlag dessen Kochen- und Backbücher ansonsten immer liebe, für diese besondere Erfahrung!
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