Freitag, 29. September 2023

Tasty Das Original – over the top – Südwest Verlag

 

Tasty Das Original – over the top – Südwest Verlag

 

Tasty – Das Original! Das Kochbuch zum amerikanischen Erfolgsblog „einfach tasty“. Dieses mal mit 75 übertrieben guten Rezepten – bunter und besser denn je!

 

Ich habe ein Tasty Kochbuch und schätze es sehr für seine Alltagstauglichkeit. Es ist einfach und lecker, man muß kein Meisterkoch sein und die meisten Rezepte sind absolut familientauglich.

 

Diese Rezepte sind vor allem bunt! Es geht sehr um die Optik was bisweilen für meinen Geschmack sehr aufwendig ist und es gibt zahlreiche coole Drinks mit echten Oh-Ha! Hingucker-Effekt! Nur trinke ich nicht und habe daher für diese Rezepte keine Verwendung – so cool sie auch aussehen mögen.

 

Normalerweise blättere ich Kochbücher durch und stecke in jedes Rezept, dass mich interessiert ein Lesezeichen und probiere dann los. Hier gab es nicht ein Rezept bei dem ich sofort loslegen konnte, weil ich die Zutaten parat hatte. Einige, die mich interessierten wurden dann bisweilen beim Durchlesen der Zutaten aussortiert (Was bitteschön ist Sprühkäse? Ist das ernsthaft ein Lebensmittel, oder tut es nur so?) oder ich habe sie einfachn nicht bekommen, weil es einfach wirklich gängie Zutaten in Amerika sind. Ich bin tatsächlich daran gescheitert 400g Käsecracker zu kaufen (ich kaufe halt aus Faulheit nicht in riesigen Supermärkten ein, da muss ich wegen der großen Auswahl zu lange suchen). In meiner Kindheit gab es das, aber ich habe nur Packungen mit 75 g gefunden und dann wäre das Rezept echt teuer geworden....

Was ich hinbekommen habe war fürs Frühstück „Dolche con leche – French Toast“. Tatsächlich habe ich den Karamellaufstrich aus Frankreich, allerdings ist Dolche con leche nicht Französisch.... Eier und Brioche sind auch hier kein Problem zu finden, allerdings fehlt zu diesem Rezept ein Foto. Ich habe also keine Ahnung, wie es eigentlich hätte aussehen sollen. Eigentlich ist es für mich für ein gutes Kochbuch ein Muss, dass es zu jedem Rezept mind. 1 Foto gibt. Da man Resultat allerdings nicht spektakulär aussieht, sondern eher kalorienmäßig over the top ist, schätze ich, dass die Rezepte, die nicht so fotogen sind, ohne Bilder auskommen müssen. Das Rezept war einfach, aber ehrlich gesagt, fand ich den Zeitaufwand für das Resultat unangemessen. Mir persönlich schmeckt Brioche mit Karamellcreme besser, als mit Karamellcreme gefüllt und in Ei-Zimt-Milch getränkt und angebraten... es war einfach too much.

 

Die aufwendigeren Rezepte werden wie in der Vergangenheit Schritt für Schritt erklärt und bebildert, da ist das Gelingen garantiert, dennoch konnte mich keines der Rezepte wirklich anregen es nachzumachen. Die Food-Fotografie finde ich sehr retro, es erinnert mich an die Rezeptbücher der 70er Jahre. So finde ich auch die Auswahl, mir fehlen einige leichte Rezepte, es gibt keine Kennzeichnung für vegetarische/vegane Rezepte, keine gluten- oder lactosefreie Rezepte oder Hinweise auf Allergene wie Nüsse. Für mich ist das mittlerweile eine Selbstverständlichkeit. Auch fehlen Angaben wie die Zubereitungszeit und Gar/Backzeit, damit man schon im Voraus abschätzen kann, ob man heute Zeit dafür hat, oder nicht.

 

Gegliedert ist es wie folgt:

Kurz vorweg

Turbostart in den Tag

Crazy Lunch

Es ist angerichtet!

Süße Träume

Na dann Cheers!

Dies und das

Danksagung

Register

 

Hilfreich mögen die Basics vorweg sein, die Tipps für die Grundausstattung des Küchenvorrats enthält, so wie auch die unverzichtbaren Utensilien, die in der Küche nicht fehlen sollten. Wobei essbares Speiseglanzspray bei mir nie über die Türschwelle käme, zum Kochen und Backen kann man auch Treibgas nun wirklich verzichten.

 

Sorry, ich hätte besser auf den Titel achten sollen, für mich ist es einfach zu viel des guten, zu amerikanisch und für mein Empfinden auch nicht mehr zeitgemäß. Ich kann es leider nicht empfehlen.

 

Ich bedanke mich dennoch ganz herzlich beim Bloggerportal und Südwest Verlag dessen Kochen- und Backbücher ansonsten immer liebe, für diese besondere Erfahrung!

 

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