Plantiful Cooking, Über 100 vegane Rezepte für jeden Tag und special days! Maya Leinenbach, DK Verlag
Vegane Gerichte für jede Gelegenheit und jeden Geschmack, alltagstauglich und lecker!
Das Buch gliedert sih wie folgt:
-Vorwort
-Becoming Fitgreenmind
-Plantiful Cooking
-Meal Prep
-Speedy Single Serve
-Dinner for one
-Meals to impress
-Dinnerparty
-Register
-Danke
Ich war ja zerst etwas skeptisch, weil ich befürchtet hatte, dass es wieder eines dieser Kochbücher wäre, wo ich X Zutaten googlen müsste und dann immer noch keinen Plan hätte, wo ich da herbekomme und wie es schmeckt oder ganz vielen fertigen veganen Zutaten. Hier wurde ich angenehm überrascht. Es waren Zutaten dic ich kannte, bei denen ich mir vorstellen konnte, wie das fertige Gericht schmecken soll und wo ich sie herbekomme, bzw. die ich ohnehin schon vorrätig hatte. Ich fand die Zutaten auch bei aller Liebe zur asiatischen Küche sehr ausgewogen. Ich hatte also nicht den Eindruck, dass hier eine hippe Zutat, die vielleicht nicht jedermann Geschmack ist, in jedem 3. Rezept vorkommt. Besonders gut gefiel mir das Foodprep Kapitel, da wir da fast alle Zutaten bereits haben und ich sofort loslegen konnte.
Der absolute Hit sind hier die Quino Crumble Bars, die man wirklich relativ schnell zubereiten kann und dann gibt es gesunde, glutenfreie Riegel für unterwegs und zwischendurch. Allerdings essen wir keinen Industriezucker, weswegen ich 2 EL Kakaopulver, 1 TL Zimt, 1 EL Kakaonibs statt Schokochips und Vanilleextrakt genommen habe. Wurde sehr schokoladig und jetzt wird es so schnell gefuttert, dass ich spätestens alle 2 Tage neue backen muss.
Auch die Nudelsuppe im Glas kommt sehr gut an und soll am Mittwoch in die Schule geschmuggelt werden (Glas ist in der Schule nicht erlaubt, aber ich habe so meine Schwierigkeiten alles in Plastik zu packen), denn im Sanitätsraum können sie den Wasserkocher benutzen, das Glas mit kochemdem Wasser auffüllen, zuschrauben, ziehen lassen, aufschrauben und fertig. Zum Glück haben wir nun auch Dinkelmie-Nudeln gefunden, wegen einer Weizenunverträglichkeit. Dabei kann der Inhalt der Gläser bis auf die Mie-Nudeln variieren, was Maya auch extra betont. Ihr im Rezept angegebenes Gemüse ist ein Vorschlag, kann aber auch durch andere Sorten ersetzt werden. So mag die eine Tochter Gemüseziebeln, aber keine Misopaste mag, während die andere lieber Möhrenraspeln in der Suppe hat, aber kein Problem mit Misopaste hat. Die Misopaste habe ich einfach durch Instantgemüsebrühe ersetzt, das Rezept ist also sehr flexibel und macht optisch was her (wer braucht schon einen Goldfisch, wenn er ein Glas schwimmender Möhren mit Ramen hat?).
Die veganen Pancakes waren so schnell zusammen gemixt, dass ich keinen Sinn darin sah, sie in Eiswürfelformen einzufrieren. Das macht für Singles Sinn, da es eigentlich ein Rezept für 4 Personen ist, dann ist das Einfrieren des Überschusses, als Mittel gegen Lebensmittelverschwendung sehr geschickt, für eine Familie aber unnötig. Allerdings werde ich das Rezept wohl noch um die angammelnden Mini-Bananen ergänzen, die püriert wohl als Ei-Ersatz sehr geeignet sind und dem Teig dann noch eine fluffigere Konsistenz verleihen.
Das Pilzrisotto aus dem Kapitel Dinner for one kam sehr gut an, auch wenn ich die Zwiebeln durch rote Paprika ersetzt habe, weil karamellisierte Zwiebeln nicht bei allen gut ankommen.
Nachdem wir nun endlich Dinkel-Lasagne-Platten gefunden haben, werden wir dann demnächst die grüne Brokkoli-Basilikum-Lasagne testen.
Auch die Tassenkuchen-Rezepte auf Vorrat finde ich nicht nur als Geschenkidee sehr praktisch.
Die Rezepte finde ich sehr gut und sehr sympathisch beschrieben. Die Zeitangaben zur Vorbereitungszeit finde ich nicht nur praktisch, sondern auch sehr zutreffend. Brokkoli wurde in meinen letzten Kochbüchern leider sehr vernachlässigt, obwohl wir ihn lieben.
Ich bedanke mich ganz herzlich beim DK-Verlag für dieses wirklich praktische vegane Kochbuch, das auch für Singles und Studenten oder Azubis gut geeignet ist.
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