Bistro @ Home, Sabrina & Christina von momlife.cooking, Härter Verlag
Bistroküche für zu Hause, schnell einfach und lecker! Das ist das erklärte Ziel der sympathischen Bloggerinnen von momlife.cooking. Dabei gibt es aber noch mehr als nur 80 Rezepte für jeden Geschmack, sondern auch noch Upcycling und Gestaltungstipps für mehr als nur Bistrofeeling, sondern weil es mit selbst angebauten Kräutern einfach besser schmeckt, sie überall Platz finden und es gar nicht viel braucht. Mit dem Upcycling von Einmach und Marmeladengläser lassen sich Reste gut aufheben, ohne Müll und einiges lässt sich auch gut haltbar machen und erhält erst mit ein wenig Geduld seinen vollen Geschmack. Das liegt besonders daran, dass Sabrina und Christina wert auf regionale und saisonale Küche legen. Alles soll so frisch wie möglich sein.
Das Buch gliedert sich wie folgt:
Willkommen
-Persönliches über momlife.cooking
-Sabrina
-Christina
-Warum Bistro @ Home?
-Bistrofeeling mit Upcycling
-Kreative Tipps für dein Beet
-So legst Du Dein eigenes Beet an
-Rund ums Kochen und Backen
-Bildverzeichnis
Es folgt der Rezeptteil:
-Frühstück, Dein Starter für einen guten Morgen
-Genusspause mit Suppe und Pasta
-Snacker und Salate
-Bowlissiomo
-Kuchen und Petit Fours
-Küchenzauber am Abend
-Ergänze Dein Gericht
-Bistro mit Freunden
-Bowlissiomo Mocktail
Index
Impressum
Dankeschön
Sehr gut kamen bei uns die Pesto Mozzarella-Herzen an, als mir nach einem langen Wochenende das Brot ausgegangen war. Da ich aber müde war, war mir das Formen des hübschen Blümchengebäcks aber zu aufwendig und so wurde es ein sehr leckere Pesto-Mozzarella Brötchen mit rotem Pesto. Einfach, schnell und lecker und mit einer ganz besonderen Note, für mehr Abwecslung auf dem Tisch!
Richtig lecker war auch das selbst gemachte Pesto Rosso mit Ruccola und Burrata. Für den besonderen Kick werden unter die Pesto Rosso Nudeln noch etwas von dem abgegossenen Nudelwasser, halbierte Cherry-Tomaten und Ruccola untergehoben. Einige der gerösteten Pinienkerne, die nicht für das Pesto verwendet wurden, die Burrata und bei uns auch noch etwas Ruccola werden oben als Topping auf der Pasta verteilt: Urteil: „Mama, das darfst du öfter machen!
Auch der Pistazien-Parmesan-Dip als Mitbringsel zu einer Party, war nicht nur sehr einfach, sondern sehr lecker und das Rezept wurde sofort nachgefragt. Schmeckt auch sehr gut als Brotaufstrich.
Perfekt für sommerliche Frische sind auch die Mocktail-Rezepte, die Lust auf einen gemütlichen Abend mit Freunden machen.
Sehr schön gestaltet finde ich das Inhaltsverzeichnis zum herausnehmen, das im Stil einer Bistrokarte aufgemacht ist. Es gibt direkt auch noch einige Ideen, wie man die Gerichte miteinander kombinieren kann. Hilfreich finde ich auch, dass unter dem Rezeptnamen die Personenanzahl angegeben wird, die Zubereitungsdauer und eventuell Angaben wie die Backofeneinstellung. Bei einigen Gerichten gibt es auch ein Rezeptvideo, das man sich mittels QR-Code anschauen kann.
Die Fotos sind sehr stilsicher und ansprechend, egal ob es um das Upcycling, das Kräuterbeet für den Balkon oder um die fertigen Gerichte geht. Es macht einfach schon Spaß dieses Buch durchzublättern. Aber Vorsicht, es könnte nicht nur Appetit machen, sondern gleich auch Lust loszulegen.
Die Zutaten sind absolut familientauglich und ohne großen Aufwand zu besorgen (klar, der Schwerpunkt heißt ja regional, saisonal). Allerdings gibt es keine Kennzeichnungen wie vegetarisch, vegan, oder für Unverträglichkeiten wie Gluten oder Laktose.
Sehr viele leckere Rezepte, die auch schnell und ohne großen Aufwand in den Familienalltag integriert werden können. Dabei gibt es immer noch kleine pfiffige Extras, die man zu diversen Rezepten kombinieren kann, wie Dips, Toppings und Dressings. Dazu gibt es dann noch Tipps und Anregungen z.B. für eine Bowl-Party, wie man die unterschiedlichen Rezepte perfekt miteinander kombinieren und alles insgesamt ansprechend präsentieren kann.
Absolut vielseitig, alltagstauglich und lecker!
Ich bedanke mich ganz herzlich beim Härter Verlag für dieses leckere Rezensionsexemplar!
#BistroAtHome #SabrinaSchettler #ChristinaGrimm #MomlifeCooking #HärterVerlag #BistroStyle #BistroKüche #SchnellUndLecker #GenießenZuHause #GenießenImAlltag
Hallo Dani,
AntwortenLöschenwas für eine schöne Rezension zu einem verlockenden Kochbuch. Ich mag es sehr, wenn solche Bücher vielseitige Rezepte für alle Mahlzeiten und viele Gelegenheiten anbieten. Aus der Auswahl würde ich sofort die Hühnchen-Lasagne ausprobieren.
Heute koche ich mal Spinat-Gorgonzola-Spaghetti auf Wunsch von Tochter und Mann! ;-)
Liebe Grüße
Barbara